Ir ao mercado, supermercado ou hipermercado é tarefa pouco prazerosa, ainda menos quando estamos com fome, aí parece que todas as gôndolas empanzinadas exalam cheiros que o cerébro logo encontra referências e o estômago ronca reclamando, se erramos o horário, piorou, a multiplicação de consumidores entre um corredor e outro é assustadora. Entretanto é nesse espaço que vezes repetidas nos deparamos com produtos recém "criados", pois se nos era desconhecido, era inexistente. Tais produtos nos intrigam e, por mais caros que sejam, nos dobramos à curiosidade e os adquirimos para degustá-los e assim retirá-los do rol dos estranhos. Com o mangostim foi exatamente assim! Olhei, não reconheci, toquei, não reconheci também, cheirei, totalmente desconhecido conclui. Comprei! R$ 15,98 paguei por 1000 graminhas da diferente fruta, mas comprei. Ao sair do mercado, evito ir aos carregados de superlativos (super, hiper), e entrar na "fila para casa" na hush hour minha boca salivava e como a Avenida Manoel Ribas fica lenta nesse horário, salivou, salivou e salivou até eu tentar provar a fruta no trânsito parado mesmo. Tentei, mas a casca era impossível de abrir sem o auxílio de uma faca, utensílio que obviamente eu não tinha no carro, enfim, frustrada com o insucesso tomei água em gutegute para suportar a espera. Tão demorado cheguei em casa, apanhei a difícil fruta, cortei-a ao meio e com uma colher de chá retirei os gomos brancos que há em seu interior e...
...hummm
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-Ufa! O sabor era esdrúxulo, mas também era bom!!!! Pena que uma não é suficiente para sentir.
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Sabor esdrúxulo!
ResponderExcluirTenho certeza que iria gostar!
Essas frutas novas, como saber se estão maduras?
ResponderExcluirSempre me perguntei
Um abraço com paz
rsrsrs... fiquei curioso com esta fruta, que tamanho tem? de onde é? é carinha, hein! parece jaboticava, guavirova ou guabiroba?! mas deve ser doce, pelo menos. Minha amiga, ais o fundamento em carregar uma faca no carro... rsrsrs...
ResponderExcluirSds literárias.
Everdi Bromka, o tamanho do mangostim equivale ao do caqui, já a casca lembra a jabuticaba, mas o sabor, ahh esse é bem diferente da guabiroba. Parece-me que é nativo da Índia, cultivado em regiões tropicais, inclusive no Brasil.
ResponderExcluirPoderíamos realizar um piquenique com frutas esdrúxulas, cada um elegeria uma e experimentaríamos variados sabores. Rsrsrs...
Nossa! caracas... é grande pra c... rsrs. mas deve ser bom, isso é exótico. Demorou, poderíamos mesmo fazer um rodízio destas frutas desconhecidas. Mas é bom ter cuidado, porque se for forte é perigoso eu sair bêbado. kikikik... abraços e sds literárias.
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